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Aplicación de técnicas de gestión del medio rural y la industria agroalimentaria

El término de gestión agronómica es muy extenso y diverso como consecuencia de los amplios conocimientos del ingeniero agrónomo en el campo de la producción de materias primas, proyectos de diseño y gestión de explotaciones agropecuarias, industrias agroalimentarias e infraestructuras en el medio rural.

Nuestras soluciones 

Valoraciones y peritajes (+)

– Realizamos informes, dictámenes y peritaciones de valoración de bienes en función del régimen jurídico que les afecta, de la finalidad pericial y el tipo de aprovechamiento.

– Prestamos servicios de valoración agropecuaria y tasación de daños.

Proyectos técnicos (+)

Redactamos proyectos de:

– Construcciones e infraestructuras agropecuarias.

– Trazado, acondicionamiento, señalización de caminos, pistas y sendas.

– Restauración de áreas degradadas.

Seguridad alimentaria (+)

Prestamos asistencia a tu empresa en:

– El diseño, desarrollo, implantación y mantenimiento de sistemáticas que refuerzan la seguridad alimentaria de los alimentos a lo largo de la cadena alimentaria, más allá de lo requisitos establecidos por la legislación vigente en cualquier tipo de organización, con independencia de su tamaño y complejidad y la integramos en la sistemática de gestión de la organización. (Certificación ISO 22000 / FSSC 2200, Certificación International Food Standars (IFS), Certificación British Retail Consortium (BRC),Certificación GLOBALGAP).

– Implantación de sistemas APPCC.

– Inscripción en el Registro General Sanitario Empresas Alimentarias y Alimentos. Autorización Sanitaria de Funcionamiento.

Autorizaciones y trámites SANDACH (+)

Trabajamos en la preparación de la documentación técnica que es necesario aportar a la autoridad competente para registrar las fases de generación, transporte, manipulación, procesado, almacenamiento de subproductos animales y productos derivados no destinados a consumo humano.

Redactamos el proyecto técnico dando cumplimiento a los requisitos específicos exigidos a las plantas de incineración.

Nuestra experiencia

Trabajos que hemos realizado en el ámbito de la gestión agronómica:

– Informes periciales de valoración de bienes y tasación de daños.

– Proyectos de instalaciones ganaderas

– Implantación de sistemas de gestión integrando la seguridad alimentaria en industrias del sector agroalimentario.

– Documentación técnica registros de autorización de actividades y medios de transporte de subproductos de origen animal.

– Autorización de planta de incineración de animales de compañía.


Descarga nuestra solución completa.

Ingeniería

La ingeniería agronómica se diferencia del resto de las ingenierías porque atiende las necesidades de una amplio grupo de sub-sectores dentro de la producción agroalimentaria, lo que requiere una elevada especialización en el conocimiento de necesidades de diseño y condiciones de uso tanto de las instalaciones de producción como de los procesos industriales de conservación y transformación de los alimentos, que la cualificación profesional del ingeniero agrónomo asegura.

 

La realización de valoraciones y peritajes en el mundo rural requiere un adecuado control de campos relacionados con la agronomía, la ingeniería de las obras e instalaciones características de las actividades desarrolladas en el medio rural, la economía agraria y de legislación que la cualificación del ingeniero agrónomo reconoce.

Seguridad alimentaria

En el campo de la alimentación la seguridad es un factor prioritario. Por ello en los últimos años se han publicado diversidad de referenciales que se aplican a cada una de las etapas de la cadena alimentaria como la Norma ISO 22000, protocolos específicos de la distribución como BRC, IFS o EUREPGAP, la producción controlada de frutas y hortalizas según UNE 155000, el referencial sobre la Lista Marco para la exportación de productos cárnicos y el referencial de productos aptos para celíacos controlados, que facilitan el cumplimiento de la legislación alimentaria, aumenta la confianza en la inocuidad de los alimentos, agiliza y da transparencia a los resultados de controles.

SANDACH

Desde el año 2002 en el que se publicó el Reglamento (CE) nº 1774/2002 que regula las condiciones de aplicación de la normativa comunitaria en materia de subproductos de origen animal no destinados al consumo humano (SANDACH), han sido publicadas un amplio número de disposiciones legislativas que lo modifican o lo aplican. El objetivo principal de esta evolución de la base legal es prevenir y reducir al mínimo los riesgos para la salud pública y la salud humana que se pueden derivar de una errónea gestión de los subproductos de origen animal. Como consecuencia se ha estructurado el denominado Marco Legal de los SANDACH que requiere la ejecución de controles, que llevan implícitos la necesidad de tramitaciones administrativas de registro y autorización de las instalaciones y actividades de manipulación.

Directrices

Real Decreto 1528/2012, de 8 de noviembre, por el que se establecen las normas aplicables a los subproductos animales y los productos derivados no destinados al consumo humano.

– UNE EN ISO 22000. “Sistemas de inocuidad de los alimentos. Requisitos para cualquier organización en la cadena de alimentos”.

BRC Global Standard for Food Safety.

IFS – International Food Standard.

GLOBALGAP – Producción hortofrutícola.

– UNE155000: Frutas y hortalizas frescas. Producción Controlada.

Ley 49/2003, de arrendamientos rústicos.

Ley 6/1998, de 13 de abril, sobre régimen de suelos y valoraciones.

Real Decreto Legislativo 1/2004 de 5 de marzo, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley de Catastro Inmobiliario.